ローソンの塩バタークロワッサン
ローソンの塩バタークロワッサンはぜひトーストで!
塩パンが人気になってから、いろいろ出てます。
”塩”シリーズ。
この塩シリーズが美味しいのはバターをたっぷり使ってあるからだと個人的には思います。
やっぱり行列ができるパン屋さんって、バターたっぷりできたて食べるとそのバターがジュワンとパンに染み込んでますもん。
反対に美味しくないのは、バターをけちってる!
で、コンビニからも塩系パンが出始めてますが、やはりパン屋さんにはかないませんね。(当たり前か・・・)
今回ローソンの”塩バター”クロワッサンを購入。
こちらも、やっぱりちょっと物足りない感じ。
でも小さめに作られているので、食べやすいです。
そのままでももちろん美味しいけど、トーストすると期待通りさらに美味しいです。
クロワッサンのサクサク感がうまい具合に出ている感じがします。
ちょっと小腹が空いた時にお菓子がわりにも。
そして、みんなとシェアしたいときにも。
反則だけど、さらに、あっためた後バターのせるとおいしいかも。